Назад к списку

Калмыцкая кухня: очень краткое введение

 Кухня народа – это его душа, отражение характера. Если Вы хотите узнать больше о народе, то посетить местный ресторан будет хорошей идеей, а мы Вам с радостью поможем! Калмыцкая кухня носит в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков, и блюда в основном состоят из мяса (баранины и говядины) и молока. Несмотря на то, что калмыки уже давно не кочевники, эти блюда и по сей день широко распространены и являются неотъемлемой частью культуры. Вот некоторые образцы народной кухни:

 - Дотур (произносится «дотУр») – суп из бараньих потрохов. Звучит страшно, но данное блюдо, несмотря на специфичность, считается самым национальным. 

- Махан (произносится «махАн») – суп из крупных кусков баранины, отварного картофеля и лука. Очень сытное блюдо, -которому приписывают лечебные свойства.

- Бёриги – калмыцкие пельмени. Бёриги несколько больше обычных пельменей; калмыки их очень любят за мягкую мясную начинку с луком.

 - Борцоги (произносится бОрцоги) – небольшие лепешки, обжаренные в кипящем масле. Их едят и с первыми блюдами, и в качестве десерта с чаем. 

- Джомба (произносится джомбА) – калмыцкий чай. Ингредиенты: молоко, масло, соль, мускатный орех и лавровый лист. Чай утоляет жажду в жару и согревает в холод, а также готовится особым образом, и церемонию «Калмыцкий чай» вы можете увидеть в рамках наших специальных гастрономических туров. 

 ❗Заказать особые гастрономические туры и оценить аутентичную калмыцкую кухню: https://elista-tour.ru/gastronom-tours

❗Важно! При бронировании и покупке туров группой из 10 и более гостей Вы получите СКИДКУ 10%!