Назад к списку

4 ноября 2018 г. - Гастрономический фестиваль

4 ноября 2018 г. Жители г. Элиста и гости степной столицы смогут по достоинству оценить многие шедевры кулинарии в рамках гастрономического фестиваля , который пройдет на территории Панда парка. На сегодняшний день во многих городах по всему миру все чаще и чаще проводятся подобные события. И теперь это новое веяние моды, когда на фестивале выступают не артисты а повара, пришло и в наш город. Гастрономический фестиваль - настоящий праздник живота, где каждый сможет насладиться как традиционными национальными лакомствами, модным стрит-фудом, так и эксклюзивными ресторанными блюдами. Перечислять все, что ждет гостей фестиваля просто не имеет смысла – мы советуем приходить, пробовать и наслаждаться праздником еды и развлечений. Источник: Центр поддержки предпринимательства республика Калмыкия. 

Кухня народа – это его душа, отражение характера. Если Вы хотите узнать больше о народе, то посетить местный ресторан будет хорошей идеей, а мы Вам с радостью поможем! Калмыцкая кухня носит в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков, и блюда в основном состоят из мяса (баранины и говядины) и молока. Несмотря на то, что калмыки уже давно не кочевники, эти блюда и по сей день широко распространены и являются неотъемлемой частью культуры. Вот некоторые образцы народной кухни: 

- Дотур (произносится «дотУр») – суп из бараньих потрохов. Звучит страшно, но данное блюдо, несмотря на специфичность, считается самым национальным

- Махан (произносится «махАн») – суп из крупных кусков баранины, отварного картофеля и лука. Очень сытное блюдо, которому приписывают лечебные свойства

-  Бёриги – калмыцкие пельмени. Бёриги несколько больше обычных пельменей; калмыки их очень любят за мягкую мясную начинку с луком.

- Борцоги (произносится бОрцоги) – небольшие лепешки, обжаренные в кипящем масле. Их едят и с первыми блюдами, и в качестве десерта с чаем

- Джомба (произносится джомбА) – калмыцкий чай. Ингредиенты: молоко, масло, соль, мускатный орех и лавровый лист. Чай утоляет жажду в жару и согревает в холод, а также готовится особым образом, и церемонию «Калмыцкий чай» вы можете увидеть в рамках наших специальных гастрономических туров. 

gastronom-tours